понедельник, 28 июня 2010 г.

что нам стоит дом построить или миник за несколько часов

 дратуйте-дратуйте! сегодня я с подарками подружке-имениннице, которые пришлось делать в рекордные сроки (о чем я писала в предыдущем посте).
 итак, начнем.
собственно, задумался мне в подарок миниальбом, который я видела у musamama. хотя, задумался - это сильно сказано. вернее будет - судорожно остановила свой выбор на нем за 10 часов до часа икс (читай - до момента встречи и поздравления). ссылку на МК по минику дать не моЖу, потому как этот блог, похоже, удален. но, думаю, многие его читали и знают чИВо это такое и с чем его едят. поэтому описывать особо не буду. использовала в работе набор бумаги Que Sera Sera фирмы K&Co. скажу честно, купила я этот набор еще в ноябре, когда только начинала собирать/покупать скрап-материалы. и как все начинающие скрап-любители только любовалась на него, не решаясь порезать такую красоту. а тут что-то глянула я на него и решила - ну когда, если не сейчас? время пришло!
сначала думала, что сложно будет с такой бумагой работать. нисколько! бумага настолько красива, что не требует никаких дополнительных украшений (хотя, сейчас разглядывая фото, думаю - кое-где добавила бы кое-чего). а сколько положительных эмоций после того как искромсаешь лист и увидишь, что из него получилось! в общем, работала на одном дыхании. и вот чегось получилось (в очередной раз - прощу прощения за фото - второпях в больничных условиях):

это обложка. минимум украшений: самоклеящиеся полубусины, рамка из какого-то детского наборчика (покупала в икее, кажись) и букво-цифры из чипборда, обклеенные бумажкой из этого же набора. как уже можно догадаться - девочке стукнуло 23))) а бо - это мы ее так зовем. вообще девушку зовут Юлия, но уже давно все называли ее Бозик (первые три буквы - от фамилии), а теперь и вовсе сократили до БО. Юлька непротив, а мы тем более) мы же исключительно любя!
это задняя сторона обложки. вот тут я, конечно, прокосячила. очень торопилась поскорее наклеить бАмажку. наклеила и поняла, что хочу листы все-таки скруглить. да потом еще и вспомнила про завязки для альбома. но наклеила-то уже насмерть. отдирать не стала. решила - пусть задняя сторона будет "исключительной")))
именного штампика у меня нетуть((( надо срочно заводить, а то несурьезно как-то! поэтому вот такую handmade-печать соорудила.
разворотик. неправильно его сфотала. надо было загнуть нижнюю страничку. а то она на всех фотках получилась вверх ногами.

дырокольая ленточка служит кармашком для фото
второй разворот
под объемным цветком - вырезанный по контуру цветочный мотив. получился этакий держатель фото. в углудобавлены акриловые капли.


на этой страничке, как и на предыдущей, у цветка вырезаны по контуру лепестки, которые держат фото. и опять же акриловая капля
рамочка посажена на объемный скотч
страничка с кармашком для тэгов поздравительных
3 тэга - для меня и еще двух "Чучундрочек" из нашей компании =))
дизайнерский картон, штампик с завитком, дырокольный бордюр. все просто

в сложенном состоянии и готовый к путешествию. перевязан вощенным шнуром с подвесками на концах (цветочек и бабочка).
еще девчушки попросили меня сделать открытку с кармашком для денег. она была сделана, но не сфотана (сел аккумулятор). поэтому жду фото от нынешней владелицы =))
все это было сделано за несколько часов и я довольна собой. никогда еще я так быстро не работала)

пятница, 25 июня 2010 г.

вести с полей и доделанный подарок

всем привет!
сообщаю вести с полей.
вот уже почти месяц мы по больницам. сейчас уже в третьей, проходим (исправлено). недели через 2 закончим и, возможно, поедем на операцию в москву - вырезать эту бяку. ТТТ наше состояние улучшилось. спасибо Огромное всем, кто за нас переживает и поддерживает нас! нам это важно очень! это нам сил придает!
в этой больнице довольно свободные правила ввиду того, что пациенты тут все-таки необычные, да еще и детишки. мы в палате одни, тут довольно уютно, есть телик с кабельным, стараются создать домашнюю атмосферу, разрешают посещения с 9 утра до 19 вечера (но папуля наш бывает и до 21 у нас сидит). а кроме того, я набралась наглости притащить сюда пару коробок со своим скрап-барахлом) поэтому мне не так угрюмо тут. пока меня не выгнали со всем добром, буду надеяться, что и не выгонят) все медсестры и врачи заходя к нам и бросая взгляд на "творческий порядок" на столике, который предназначен кагбе для еды, очень удивляются и начинают расспрашивать а чем это я тут занимаюсь))
и вот в такой обстановке я доделала подарок для сестры мужа. это обычный комодик. наверняка многие знают как он делается, поэтому объяснять не вижу смысла. использовала: картон, бумага K&Co из набора Современник, бумага перламутровая самоклеящаяся, дыроколы MS, дыроколы обычные (не помню как фирма называется), гортензии Примовские, штампы из Питерского скрап-клуба, вощенный шнур, подвески платье и бабочка, розочки, брадсы, фетр... все просто.


а это тег сзади
прошу прощения за качество фоток. в больнице условия не ахти) хорошо хоть подаренные посетителями цветочки подвернулись под руку)

а еще сегодня мне предстоит бессонная ночь. завтра ДР у подруги. и так как я была уверена, что не попадаю на него, то не особо готовилась в плане подарка. а тут свекровь вызвалась подменить меня в больнице и побыть с Арсенькой, поэтому придется что-то придумывать.

четверг, 3 июня 2010 г.

меня нет и скоро не будет! я в больнице!

правду говорят - беда не приходит одна...
сначала у меня сломался комп. потом заболел сына. но ведь комп - дело поправимое. а вот сынуля! обратившись к педиатру, мы не особо волновались, рассчитывая, что у нас легкое заболевание, которое быстренько вылечат. а оказалось...
оказалось, что у нас очень тяжелое состояние. а штука, которая его таким сделала - может быть даже не операбельна... у нас (ИСПРАВЛЕНО). врожденная и очень (ИСПРАВЛЕНО) к 3,5 месяцам. спрашивается, каким местом нас каждый месяц смотрела участковый педиатр? а невролог? а хирург, в конце концов! это ведь по его специализации! в общем, слов нет от нашей бесплатной медицины....
и теперь мы лежим в реанимации.
поэтому прощу прощения у всех моих ПИФочек - я немного не успела доделать и отправить. но теперь мне уже не до скрапа - сами понимаете...