среда, 27 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 6

Привет, мои дорогие!
Сегодня я с заданием №6 по ДЕ от Полины.
И следующее задание - это списки! ©

Я сначала даже не думала, что у меня в ДЕ будут какие-то списки, а когда начала делать, то поняла, что без них ну никак))
Куда же записать свой виш лист подарков? Чтобы мужу на глаза "нечаянно" подсунуть))) А где отмечать что кому купить в подарок и что купить домой к новому году? А свои планы и желаемые проекты на следующий год?
Да да, без списков никак!
Делать кармашек не хотелось, они должны были быть на виду. Но как их разместить? Все по отдельности - много места занимают, тэгами - маловато места для записей (а пописАть я люблю).
И тогда родился вопрос - а почему бы не сделать на манер блоков для записи с липким краем? т.е. сложить все бумажки друг на друга и сверху закрепить.


Сначала я хотела их сделать разбирающимися, как мультифорки в папках крепят, при помощи дырочек завязать на шнур. Но потом подумала, что мне это ни к чему, да и надпись хочу на место крепления. Поэтому просто пробиговала там, где они должны сгибаться и верхушки все вместе проклеила. Первый листик у меня меньше и уже остальных и некрасиво выделялся на белом фоне. Поэтому, чтобы скрыть переход между ними, я всю верхушку оклеила бумажным скотчем, зафиксировав сзади. И потом уже крепила на фон и украшала декором.
Красная рамка распечатана, белая пустая внутренность вырезана макетным ножом, получившаяся рамка наклеена на карточку с надписью и вырезана по контуру рамки.


Покажу парочку страниц. Там у меня будут все записи: что хочу сама себе (подозреваю, что список будет на все праздники 2014 года), что кому подарить, что купить к новому году для дома, декора, мои планы на след. год личные и скраповые, и прочее...



Такс... И еще покажу вам ту страницу, которая у меня случайно вышла на два задания. Готовила я ее по сокровищам, но там тоже списки, правда несколько иные)))
Даже не страница, а разделитель.
В Пинтерест наткнулась я на замечательные картинки: раз, два. Там еще масса подобных!
И захотелось мне их, как некую шпаргалку, обязательно засунуть в ДЕ. Вот, что получилось.



Плотная пленка, доставшаяся мне в подарок от Оксаны еще в 2011году  (дождалась своего звездного часа). Прошивала вручную леской рыболовной, которая у меня еще со школьных времен, когда я плела браслеты из бисера))
В зеленом кармашке - бисер и елочки самодельные. Вырезала из склееных вместе бархатной и голографической бумаг.
В желтом - пайетки и бисер из мешочка от какой-то кофточки. Ну знаете всегда к изнанке пришиты такие с кусочком ткани или пуговицами запасными. И вырубные звездочки. Бумагу тоже склеивала из голографики и самоклеющейся фольги.
В красном - дырокольные сердечки, которые как-то раз пришли мне письмом-сюрпризом от совсем незнакомой девочки. И они у меня тоже лежали столько лет! С одной стороны покрыла их красным глиттер-клеем ранжеровским. Сейчас думаю - надо было с двух сторон покрывать, так они красиво переливаются. Еще там же акриловые красные капельки и... пудра для эмбоссинга)))) у меня просто не оказалось красного бисера. пудра с эффектом бархата, поэтому она как песочек. Немного переборщила с ней))
И наконец мой любимый кармашек - белый! Изначально он задумывался совсем другим. Там должны были лежать плоские круглые деревянные белые бусинки, но оказалось, что я чего-то не так помнила и эти бусы абсолютно целы. Рвать их не стала. А заменила кусочками ракушек от порвавшегося браслета, белым бисером и искусственным снегом (подарок Наташи). Еще капелька акриловая там как льдинка в снегу.


Нет, ну правда же прелесть? Я на него смотрю и прям слышу хруст снежка под ногами)))

В общем, в сокровища попали реальные сокровища, которые лежали у меня давно и теперь будут лежать в положенном им месте)))


У нас сегодня снежок немного посыпал. Хочется верить, что он больше не растает! За все мои "двадцать с небольшим" лет жизни, я впервые вижу бесснежный конец ноября!!!

Всем приятной недели! До скорых встреч!

понедельник, 25 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 5

Что-то с блоггером случилось, все выходные никак не могла опубликовать пост!!!
Спешу отчитаться по пятому заданию Полины.
Задание 5 - сделать коллекцию с "сокровищами ©

В четверг, когда мое задание было наполовину готово, вышел новый пост у Полины с 6 заданием и оказалось, что моя страница больше подходит к 6 заданию про списки. Я отложила ее в сторону и сделала новые сокровища. Совсем простенькие получились.
Вышло у меня два разделителя. Пленка у меня дома оказалась одна, которую я потратила на первую страничку, в ближайших магазинах ничего не нашла, поэтому взяла для разделителей плотную прозрачную обложку для тетради, которая все равно мягковата для прошивки.
Первый легкий снежный. Прошивать на машинке даже пробовать не стала, поэтому такая идея с бумажным скотчем.


Снежинки падают во двор чудесного домика со снеговичком. Снег на домике покрыла глиттером, в серединках у снежинок стразинки в цветах картинки.


Вот так все блестит на солнышке. Насыпала туда еще акриловых капелек и искусственный снег. Но он весь закрылся скотчем по краям.


От пленки скотч совершенно не отходит. А сзади я скотч для надежности зафиксировала клеем. Сфотографировать забыла ту сторону, но там будет страничка очередного дня, поэтому еще покажется. Размер у разделителя 11*20см.

Второй разделитель получился прадничный)) Его уже прошивала, но вручную! Сделала разметку по линейке распарывателем швов и по ней шила леской. (вон даже кончик лески видно на фото, который потом обрезался - фотографировала этапами)


Хотелось мне еще с конфетти поиграться. И мимо этой картинки с боке пройти не смогла. И плюсом попались на глаза 2 последние конфетки ферреро роше, одиноко болтающиеся в коробочке. Пришлось конфетки срочно съесть и из обертки надыроколить конфетти))) Еще в ход пошли наши свадебные приглашения))) У меня лежат лишние до сих пор, они из чудесной перламутровой диз.бумаги и кальки. Цвет к картинке подошел идеально. Пустила в ход)))


На картинке была надпись, не хотелось ее закрывать сокровищами, поэтому придумалось такое окошечко из рамочки.

Этот разделитель, хоть он и праздничный, будет в самом начале ДЕ, потому что сзади разместился календарь на декабрь. Чтобы вписать все важные события месяца.


Справа - тканевый скотч, чтобы дырочки от колец не забирали место в окошечках.
Вот так страничка складывается, но пустое пространство пока не оформила, обдумываю чего поместить туда.

На этом пока все))
Спасибо за внимание и до скорых встреч!

upd: еще одна сокровищница в следующем посте

пятница, 22 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 2

Куку!
Уложила деток поспать и скорее в блог, отчитаться по последнему долгу. А именно, по второму заданию от Полины.
В качестве задания для этого этапа предлагаю использовать:
1. Календарь (или цифры, или цитату)
2. Блеск (металлически элементы, глиттер)  ©

Полина предложила сделать титульную страницу. Но я - за практичность! А так как мой ДЕ итак обещает быть не очень то худеньким, то выделять отдельный лист для титульника я не стала, а поработала с первым форзацем.
У меня вот так.


Надеюсь, это подходит под цитату? Если что, то у меня вот еще циферки есть)))


Этот анкер напоминает мне остролист с оборванными листиками) И именно благодаря анкеру, появились у меня на страничке скотчи. В пылу азарта с обложкой, я приклеила форзац сразу, забыв, что хочу разместить на нем книжку раскрывающуюся. Крепить анкер стало не на что. Поэтому полоски скотча я наклеила на неплотный картон, на него же прикрепила брадс с анкером и приклеила его к форзацу.
 Верхние скотчики я тоже приклеила на белую бумажку, потому что меня не устраивала их прозрачность. Рисунок бумаги уж очень сильно проступал сквозь них.


Шапочка Санты припорошена глиттером (2й пункт задания)


Ну и главное, книжечка раскрывается. Внутри - место для фото и журналинг-пояснение, что это мой первый ДЕ и почему. Карточка от Simple Stories с надписью Our life in photos подошла идеально!


Ну вот, с долгами и покончено! Хотя есть еще 2 новых задания, но о них попозже.
Впервые за долгое время мне ХОЧЕТСЯ писать в блог. Кажется, Полина пробудила меня от спячки. За что ей огромное спасибо!

Всех люблю и обнимаю!

December Daily 2013 - 1

Всем привет!
День за днем проходит, а солнышка так и нет. Внятных фото не получается, но сколько можно уже тянуть с обложкой Декабрьского Ежедневника! Это ведь было самое первое задание от Полины. Поэтому показываю, что есть...

Обложку мне хотелось непременно мягкую, хоть это и непрактично. Я набросала примерный декор, собралась пришивать, но потом вспомнила, что где-то видела обложку с вырезанными цифрами (скорее всего на Pinterest, но не уверена. upd. нашла источник). Правда там была бумажная обложка, а мне надо было непременно мягкую тканевую! И эта мысль меня никак не покидала. Потом мне придумалось, что вырезать на обложке цифру 31 будет очень даже символично - 31 день в декабре, а если наоборот прочитать, то 13 год как раз. И все... Идея заполонила голову))) Дальше оставалось всего-то ничего:
 - подобрать в шрифтах подходящие цифры (чтобы не очень тонкие перемычки были)
 - распечатать
 - вырезать контур
 - перевести на плотный картон
 - вырезать цифры в картоне (хотя можно было просто распечатку приклеить на картон и все вместе вырезать! но кто ж об этом думал в пылу азарта)
 - перевести с изнанки через отверстие контур на синтепон (то еще занятие! на синтепоне даже маркер не пишет)
 - затем аккуратно прорезать в ткани отверстия
 - приклеить ткань сверху и снизу к обложке, стараясь, чтобы отверстия не съехали. с боков обязательно оставить, чтобы ткань не была натянута при проклейке цифр
 - приклеить ткань по контуру цифр (2 часа неспешной работы за просмотром фильма)
 - приклеить боковые стороны
 - форзац

Очень жалею, что процесс не сфотографировала, но был уже вечер и в принципе ничего сложного нет.
Обложку не прошивала. И не буду. Мне нравится так.


Заголовок распечатала. Сверху акриловая вырубка на брадсах. Решила, что чем проще, тем лучше будет. Заголовок на английском, потому что почти весь декор у меня на английском. А мешать надписи не очень люблю. Хотя записи о событиях на английском это геройство и на него я не решусь))) Декор будет на английском, записи на русском)

Ну и циферки мои ненаглядные.



На этом спешу откланяться, глаза слипаются, у нас уже спать пора...

Спасибо всем, кто читает! А уж кто комментирует двойное мерси! Очень приятно читать и отвечать Вам!
Всех обнимаю! пока пока!

вторник, 19 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 4

Всем привет!
Вчера не получилось отчитаться по 4 заданию Полины - наш папуля улетел по работе, а мальчишки вечером привыкли с ним балдеть, пришлось мне весь вечер трудиться в роли папы)))
Итак, задание 4
- сделать декоративную вставку,
- использовать ткань/фетр/вязанный элемент.©

Моя вставка самая что ни на есть декоративная)) Сначала была идея вставить вырезанный из фетра профиль елки и вырезать в ней звездочки, но: а) у меня не нашлось зеленого фетра, б) идея вырезания уже исполнена в обложке (приоткрою секрет). Потом я наткнулась в сети на шаблон для открытки Ёлочка. вот такой


и решила по нему сделать свой разделитель. Вышла вот такая мягкая уютная елочка


Сделана по типу мягкой обложки. С лицевой стороны синтепон для мягкости и обтянуто все американской фланелью. Брадс в роли елочных игрушек. Сзади форзац из скрап бумажки. Там будут записи. Звездочка из фетра.
Ох, как я обтягивала уголки! Ощутила все прелести картонажа)))
В высоту вставка получилась 16,5 см.
Полюбилась мне неимоверно.



Разделитель будет к страничке о дне, когда мы нарядим елку. Пока не знаю, что это будет за день, у нас нет традиции наряжать в определенный день.
Всем до скорого!
p.s. вот и у меня белый фон на фото стал серым, но описанный у Тани способ мне не подходит, потому что я не регистрировалась в Гугл+, не нравится мне, что он в блоге меняет ник на Ф.И.
Что делать? Как исправить? Неужели только сторонние ресурсы??!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 3

И снова я))
Начну с третьего задания, потому что по первым двум все равно условные сроки прошли)) Завтра при дневном свете отфотаю обложку и покажу.

Итак, задание третьего этапа:
- сделать конверт или карман
- использовать повторяющиеся элементы для создания нового элемента или фона ©

У меня конверт. Конверт-карман, т.е. без клапана, открытый.

Захотелось мне конверт сделать из крафт бумажки. Полезла в закрома и нашла маленький листик, на котором я когда-то пробовала самодельную маску после вырубки и спрей. Цвет мне оооочень подошел.
Повторяющиеся элементы - снежинки эмбоссингом. Оказалось, что у меня нет зимних штампов), только одна маленькая снежинка (которая белой пудрой). Для большой пыталась сделать маску из вырубки, но как-то не увенчалось успехом. Чернила почему-то растекались сквозь маску. Золотистые снежинки рисовала сама маркером для эмбоссинга и потом запекала пудрой. А белые - штамповала.
 Немного сбрызнула мистом для блеска. На фото, правда, сложно это уловить.
И, чтобы конверт не казался слишком простым, оформила ножами для вырубки фигурный край.
Задняя сторона пока без декора, будет там бумажный в поддержку странички, но какая там будет страничка пока неизвестно, поэтому декор отложен.
Спрячем туда письма для деда мороза =))
Или, хорошую идею увидела у кого-то из участников, билетики на декабрьские новогодние утренники.
Люверсы будут поставлены во время сборки.

December Daily 2013

Привет!
Я сегодня с очень интересным проектом. По названию, конечно же, уже можно догадаться.
Очень мне нравились декабрьские ежедневники, уже не первый год на них засматриваюсь, но не было времени или не решалась.
Но в этом году декабрь для нас особенный, как с чистого листа, в новом городе. И поэтому очень хочется сохранить все предновогодние события и атмосферу.
К тому же, Полина устроила у себя замечательный СП.

 Сначала я просто наблюдала, но с каждым новым заданием мне становится все интереснее и я решила примкнуть. Уже вышло 5 заданий, поэтому я в числе догоняющих. 3 задания у меня уже готовы, сегодня два из них опубликую, разными постами, чтобы линки не путать.
По формату - ДЕ будет у меня классическим, но на шнурах или даже пружине, смотря какой толщины получится.
Покажу вот коробочку, в которую складываю все для ДЕ (тоже по заданию Полины=))
Коробочка от пиццы=)) очень удобный размер у нее, между прочим. бумага 30*30 идеально помещается. и не только бумага))
Для ДЕ взяла престарелый набор ММЕ. Листы сразу резать не стала, потому что формат у меня будет 15*20см, но будут и неформатные вставки, в том числе и 10*20, поэтому порежу в процессе. Пока отрезала только по высоте.
Ну вот. Всех проинформировала и предупредила)))
Кстати, благодаря Полине, я тоже задумалась о необходимости прятать пост под кат. Все свои последние я прятала, но после ее вопроса осознала, что в чужих блогах мне тоже лень разворачивать спрятанное. Но это в незнакомых, все подписки я читаю через Feedly. А как вам - удобно, когда посты под катом или наоборот?
Не прощаюсь!

среда, 6 ноября 2013 г.

Кулинарный шэбби

всем привет!
потеряшка в эфире =)) много событий случилось у меня за время  отсутствия в блоге и главным стал наш бесповоротный переезд из горячо любимого Новосибирска в незнакомый Екатеринбург. Долго мы готовились к нему, и морально, и физически, и времени на скрап практически не было. Сейчас все более менее вернулось в ритм, лето закончилось, пора брать себя в руки, встряхнуться от летней лени и возвратиться в блог...
долго думала я, публиковать ли эту работу, она вроде сделана по скетчу и  в то же время без мысли о задании. точнее, я делала этот блокнот по скетчу задания блога I love scrap, но не собиралась участвовать =)) блокнот сделан для нашей форумной игры с девочками.
но... буквально в последние минуты до окончания приема работ я решила все же участвовать. иначе я бы так и не собралась вернуться в блог и выложить работу (как и те несколько десятков работ, которые я не соберусь показать)
Итак, приступим.
Вот такой был скетч
И такой блокнот у меня по нему получился
Немного предыстории. Прячу под кат.