среда, 18 декабря 2013 г.

О чем говорят мальчишки...

Всем привет!
Я ненадолго выпала из блогожизни - ко мне приехала погостить мама и времени совсем нет на интернет, да и на скрап с трудом выкраиваю, ведь надо ей многое показать и вообще ловить момент пока она тут и может посидеть с мальчишками, а то в кино с мужем вдвоем давным давно не выбирались.
ДД остановился на 10 декабря, но ничего не отфотала еще. Обещаю скоро все наверстать, вот провожу маму и засяду!
Еще на днях узнала, что по воле мистера Рэндома выиграла у Полины приз. Неожиданно и приятно!
Ну и чтобы не просто так поболтать, покажу Вам книжку-блокнотик, который сделала еще месяц назад, но не показала.
При очередной уборке в своих запасах, наткнулась на ткань, заказанную год назад в Америке. Когда я получила эту ткань, я сразу поняла, что хочу из нее сделать - блокнотик, в который буду записывать словечки и фразы моих мальчишек. Не знаю, почему именно из этой ткани. Наверное потому, что она вся такая жизнерадостная солнечная. И вот, взяв ее в руки при ревизии, я поняла, что час настал. Тут же кинулась все это дело претворять в жизнь. И одновременно с этим пересмотрела концепцию блокнотика. Мальчишек же у меня двое. И они абсолютно разные! Как небо и земля. Но делать два блокнота не хотелось, потому что это одно целое - мои сыновья! Потому родился у меня блокнот-перевертыш)) Каждому мальчишке по своей обложке. Ну и от слов к картинкам. Название блокнота, кстати, придумалось у меня тоже еще год назад, при получении ткани.
Это сторона моего старшего сына Арсения. Он у меня нежный, ласковый, заботливый, очень добрый мальчишка. Мой помощник. Как солнышко ясное. Как весенний журчащий ручеек с бумажными корабликами.


Это сторона младшего - Александра. Он весы по гороскопу, но характер у него кремень! Упрямый, целеустремленный, достигающий своего любой ценой. Не любящий нежностей, кроме маминых))) Победитель. Всегда на коне. Он как шторм, как океан. И очень любит воду.



Вот такие они, мои сыновья... Две разных стороны одного целого. Самые лучшие и любимые. Растут друзьями. Редко когда ссорятся или дерутся, хотя игрушки делят регулярно.


Листочки внутри тоже разные. С одной стороны желтые, с другой - белые в голубую клетку. Форзацы веселенькие с рыбками.


Размер у блокнотика - 11х20см. Хотелось нестандартный узкий блокнот.
Последнее время мне ужасно нравится делать что-то для себя. Это так здорово!

На этом всех целую, обнимаю, надолго не прощаюсь!



воскресенье, 8 декабря 2013 г.

December Daily 2013 - 7

Всем снежный привет!
У нас зима самая настоящая наступила 1 декабря! Снег выпал и больше не растаял, прям как по заказу! =)) И с самого 1 декабря у меня какое-то праздничное новогоднее настроение! Много гуляем с мальчишками, купили, поставили и даже нарядили елочку дома)) Уже вовсю заполняю ДЕ, а в блог никак не дойду))
Я, двоечница, пропустила все сроки по 7 заданию Полины. Но оно для меня прям самое сложное было...
Итак, наконец я тут, и покажу, с чем пришла.
задание - сделать коллаж из понравившихся вам картинок, идей из журналов, проспектов, распечаток из интернета. Формат выбирайте сами - будет это или декоративная вкладка, или страница для фото с таким фоном, или просто страница с идеями для праздника. ©

Задание ввело меня в ступор поначалу. Ни разу в жизни не делала коллажей. Когда-то коллаж ассоциировался у меня с аппликацией, но после коллажей Дарьи Пнева, коллаж стал чем-то вроде "ого-го"! И я на него даже не замахивалась.
Но делать то надо. Смотрела я, смотрела на новогодние брошюрки из магазинов и решила сделать страничку-коллаж о выборе цветовой гаммы елки в этом году. Долго выбирала бумагу для фона, в итоге с ней то и прогадала. Надо было брать светлую...
Немного гессо через маску, немного текстурного спрея, цветные спреи, журнальные вырезки и вырубка.

Елочки нужных цветов в журнале располагались в одинаковых ракурсах, потому пришлось их расположить валетом. Скорее всего на соседней страничке будет рамочка с пояснением и стрелками - "Миссия 1: Определиться с цветами елки". 
И немного деталек.


Вот смотрю на это и что-то мне в этом не нравится. А вы что думаете?
Кстати, выбрали мы в этом году серебристо-синее украшение праздника. В моем инстаграм есть немного фоток елочки.

И напоследок, для новогоднего настроения