четверг, 30 января 2014 г.

переКЛИН

А у вас мороз?
У нас еще какой! Вчера был 36, сегодня 30. С пн гулять не ходим и я с удовольствием трачу это время на скрап)))
Сегодня у меня переКЛИН =))
Вот такой


Этой открытке сегодня два раза не повезло. Рассказываю:
Увидела я в блоге Совушка Славия чудеснейший скетч для открыток в стиле Clean and Simple.
Скетч не вставляю, почему то с сайта он у меня сохраняется как текстовый документ.
Запомнила себе, что надо сделать. Сегодня утром принялась за дело. Делаю, а у самой какое-то странное чувство. Сделала, оставалось только приклеить последний элемент и подрезать основу у открытки (просчиталась с размерами). Пошла смотреть блог, а задание то по вчерашний день включительно! Ну ладно, думаю. Уже сделала. Открытку делала для себя, как некий мотиватор. Выглядеть должна была так примерно. Все по скетчу, сверху пустота.


Смысл в ней заключался следующий - верь в себя и тебя обязательно посетит гениальная идея.
Вполне себе клин получался, хоть и какой-то сложноватый, на мой взгляд.
но! У меня ж сегодня день переКЛИН)
Приложила линейку обрезать край, а на линейке оказались чернила. Мальчишки у меня там штамповали по соседству. Конечно же замазался верхний правый угол. Пришлось пересмотреть идею и концепцию. Лампа исчезла, появился воздушный шар и смысл поменялся на: верь в мечты и будет тебе счастье. Как то так)) Сложный клин стал совсем не клин какой то. Как думаете?
Вот итог:


Подложка под рамкой - это калька с эмбоссингом белой пудрой. Очень мне нравится эмбоссинг на кальке.


Воздушный шар - тоже эмбоссинг на кальке, но не пудрой, а эмалью. Без ума от нее. Она двухцветная. С вкраплениями золотисто-коричневых цветов. На фото получилась желтоватой, хотя цвет у нее айвори.


Вот такой сегодня денечек. Первый вариант открытки мне был ближе к душе...

вторник, 28 января 2014 г.

Про цветочки и украшения - ох уж эти женские штучки!

"Не многовато ли у меня цветов?" - подумала я недавно, наводя очередную ревизию в скрап запасах.
Действительно, цветов оказалось много. И притом весьма однотипных розочек. Покупалось все на первой волне увлечения скрапом, когда и ассортимента особого еще не было и скупалось все нужное и ненужное без разбора. Знакомая история? Это про меня. И стоят они у меня, заботливо разложенные по баночкам. Скраплю я немного. И использовать я их не умею, и не особо люблю.
Но... Скоро 8 марта! И это самый лучший повод для расхламления))) Пора выходить из зоны комфорта!
Поэтому, весьма удачно (для меня) проводит свой СП Ира Ангольд. Есть большая вероятность, что моя затея не оборвется после первой же открытки))


Но выходить из зоны комфорта надо тоже постепенно  и учиться применению цветов у мастериц, которые делают это гармонично.
 Совсем недавно, пару месяцев назад, я открыла для себя блог Ольги Васильевой, у нее отличные странички. И хотя я сама их не делаю, но у других разглядывать люблю) И когда я погуляла по ее блогу, то поняла, что ее открытки мне нравятся не меньше. С вырубкой, спреями, цветами.
Вы понимаете к чему я, да?
Это я так тактично подвожу вас к заданию в блоге Scrap Lifting))) В этот раз там предложили работу Ольги и я не могла не воспользоваться этим совпадением!
Вот эта чудеснейшая работа:


И мой лифтинг:


Все цвета оставила такими же, ниже напишу почему, но основу мне захотелось взять контрастную синюю.
Поближе цветочная композиция:


Тычинки вшивала в тканевый цветок. Роза была белая, ее я брызгала желтым и голубым спреем и потом еще немного побаловалась золотым эмбоссингом.




Открытку делала для своей сестренки к 8 марта.
И напомню, что открытку делала в рамках 1 этапа СП Женские штучки.

Из обязательных элементов у меня бантик из шебби ленты. Помимо этого надо рассказать про свои любимые украшения. Я очень сдержанно к ним отношусь и не понимаю, когда мадамы носят на каждом пальце по кольцу или стремятся одеть вообще весь запас украшений на себя. Я, наверно, нетолерантна сейчас, но это действительно смешно смотрится))
Так вот, помимо обручального кольца, которое по отзывам девочек является самым любимым украшением у многих, сейчас я люблю еще 3 вещи из своей ювелирной коллекции.
1. Серьги сердечки. Золотые с маленькими бриллиантиками.  Я не очень люблю золото, но, увы, почему то мои уши больше ничего носить не могут! Серьезно! Один раз одеть походить пару часов еще ничего, но на постоянку - начинают болеть. Ни серебро, ни специальный сплав металла (медицинский он называется вроде), ни боже упаси бижутерию. Я долгое время ходила вообще без сережек и мне приходилось периодически уши опять прокалывать, потому что без сережек они зарастали все время. И вот муж подарил мне эти серьги, которые я теперь ношу практически не снимая.
2. Кольцо с синей розой, золото, сапфиры. Тоже подарок мужа. Не знаю почему столь странный выбор сделал муж при покупке, но это кольцо мне странным образом очень полюбилось. Ношу его на безымянном пальце рядом с обручальным. Если не присматриваться, то кажется, что это одно кольцо у меня на пальце. За розой многие не видят обручалки. (именно из-за этого пункта в рамках СП цвета на открытке оставила оригинальными - синяя роза)
3. Подвеска бабочка. (на открытке самодельный эпоксидный топс с бабочкой) Ее ношу тоже не снимая практически. Она маленькая изящная и смотрится очень женственно. Когда я прошлой весной уезжала из Новосибирска в Екатеринбург, мои девочки, мои лучшие подруги подарили мне ее на проводах со словами, что "хоть я и упорхнула от них как мотылек, наша дружба непоколебима". Потому она всегда со мной...

Эх, много написала. Поговорить я люблю))
Посмотрела правила в блогах, вроде ничего не нарушила.
Ну и чтобы вы не думали, что я только лифтингом последнее время занимаюсь, завтра приду с открыткой по скетчу)))) сегодня не успела поймать свет. Весна весна, приходи скорее!

Всех люблю и всем ♥

вторник, 21 января 2014 г.

Лифтинг Iwona дубль 2

Всем привет!
Да да, я снова тут)
Вчерашняя открытка так сильно мне запала в душу, что утром сложился еще один вариант. Напоминаю, что мы лифтим открытку Iwona по заданию блога Scrap Lifting.
Вот такую.

И вот мои два варианта)) Они не такие точные как прошлый вариант, а с вольной трактовкой, но мне нравятся гораздо больше.



Для девочки





Для мальчика





Тиснение опять делала с помощью маски. Надпись - штампик Скрапбэррис.


До скорых встреч!
И как обычно, всем ♥!
п.с. не могу понять, почему у меня фото открываются отдельными окнами? уже два поста как... никто не знает как исправить?

Лифтинг IWONA

Всем привет!
Сегодня я с открыткой по заданию блога Scrap Lifting.
В этот раз  предлагают лифтинг открытки IWONA. Вот такая милая открытка:


Лично мне запала в душу. Кажется, что совсем простая, но со своими хитростями.
Поэтому я не прошла мимо задания.
Намучилась фотографировать белое и так и не осталась довольна результатом.




Бабочку ажурную вырезала вручную. Нарисовала на вырубке узор и канцелярским ножом вырезала.

Тиснение шеврон делала с помощью маски Heidi Swapp. Очень даже неплохо получилось. Надпись на тэге - натирка.



Все рассказала, показала. До скорых встреч!
Всем ♥!

воскресенье, 19 января 2014 г.

СП Органайзер для документов

Я еще тут!))
Я ж не могу после месячного отсутствия просто поболтать, поэтому покажу и что-нибудь скраповое...
Благодаря Лиле, я узнала про чудесный СП по изготовлению мягких органайзеров.


Мне такое тоже надо!
Сегодня днем выпроводила своих мужчин в зоопарк и быстро приступила к первому этапу. Завтра Уже сегодня он заканчивается и в пн выходит второй этап.
Многие девочки делают сразу по две, а кто-то и три, штучки и я не исключение.
Пардоне муа, фотала сегодня вечером ибо горит))


Желтый делаю в подарок сестре мужа, тоже Оле Просекиной, кстати. Она большая любительница солнечного отдыха и желтого цвета. Красный себе оставлю)) Уж очень он подходит к моему последнему новому купальнику)))))


Вот такие заготовочки. У желтого корешка сильно просвечивает биговка. Ткань тонкая, флизелина не было у меня, но уж очень не терпелось делать. Наверное, буду кружевом закрывать, если не выправится после просушки.


МК для этого этапа написан ну просто расчудесный! Все по полочкам разложено. Но самое удивительное - это уголки! Посмотрите, какие идеальные они получаются!


И снизу, чтобы видно было, что это не один удачный, а все такие)))


 Честно говоря, я и раньше практически так же делала их. Но я вырезала не уголком, а квадратом, что не так удобно. И совершенно не догадывалась, что можно склеивать уголок. То есть вот этот момент не делала. (фото из МК)


Советую только ради этого момента хоть одним глазком глянуть ссылку!

Ну а ткань клеила я, конечно же, нашим любимым (в новосибирской тусовке) пва Авантре. Им я клею и бумагу, между прочим. Он густой и даже бумагу почти не ведет. А если под пресс, так и вообще красота!

На этом прощаюсь ненадолго. Есть у меня что показать, даже и без утерянного жесткого диска. Слава богу, что последние фотки ленилась туда закинуть и оставляла на ноуте...

2014

Куку! Всем привет!
Сначала планировался предновогодний поздравительный пост, потом новогодний, предрождественнский и тд, но... но без интернета мне так хорошо было в праздники!
Поэтому, не откладывая в долгий ящик - с новым годом! ))
И расскажу по порядку. В конце декабря мы с мальчишками сели в поезд и поехали в наш любимый Новосибирск к "бабадеде". Это было мое первое путешествие одной с двумя детьми, но все прошло просто великолепно! Папуля прилетел к нам через несколько дней, как решил рабочие дела. И вот только на этой неделе мы вернулись к себе в Екатеринбург. Как же отлично мы отдохнули! Встретили новый год с близкими, натусовались с друзьями, посмотрели все фильмы в кино, несколько раз сводили детей в театр, даже попали на ФС! В общем, чудесно провели время! Пожалуй, стоит сделать это нашей новогодней семейной традицией =))

Помимо всего, Дед Мороз в этом году балует меня безмерно)) Практически все из моего виш-листа либо уже мне подарено, либо будет у меня в ближайшие месяцы. Вот как полезно писать списки в ДД)))  И посему хочу похвастаться парой подарков, которыми ну очень довольна!

Первый подарок - это мультиварка. Мы с мужем давно уже про нее подумывали, но никак не решались. А родители решили, что нам непременно надо! Не потому, что я плохо готовлю)), а просто потому, что свекрови летом на ДР подарили, она ее по осени начала активно использовать и поняла всю прелесть.
И, знаете, это действительно стоящая вещь! Не могу сказать, что в плане основных блюд что-то изменилось, мы всегда питались достаточно разнообразно, но вот в плане выпечки и каш! Мне теперь нет необходимости вставать раньше детей, чтобы сварить им кашу на утро. Я с вечера ставлю варить ее на отложенный старт. И теперь даже муж у меня завтракает горяченькой полезной кашей, а не творогом.
Пока я пишу этот пост, мультиварочка печет мне банановый пирог. Это третий пирог за эти пару дней! ТРЕТИЙ!!! Для кого то это может показаться обыденностью, но не для меня. Я ВООБЩЕ не пекунья))) все мои попытки в духовке либо недопекались, либо сгорали. Все кладу по рецепту, все делаю по рецепту, но совершенно несъедобно получается)))) Единственный удачный пирог был на прошлогоднее 23 февраля. Но там был малиновый клафуни, его сложно испортить))) А в мультиварке волшебство. Мое личное волшебство! И я очень этому "радая")))))

Второй подарочек - это новая зеркалка. Я уже жаловалась в блоге, что после ремонта старый все равно стал сдавать позиции. И мужу об этом весь декабрь жаловалась)) И подозревала, что он "правильно услышит". И каково же было мое счастье, когда 29 декабря, совершенно случайно, ища какую-то Сашину игрушку, я нашла за креслом пакет с "игрушкой" для себя. Ох, как меня распирало проговориться, что я нашла. Но я смогла сдержаться))
И муж у меня выше всяких похвал. Он не просто купил новый фотоаппарат абы какой с обычным китовым объективом. Он купил неплохую тушку и к нему портретник. Ибо универсальный 18-135 у меня есть. Сейчас я приноравливаюсь к полтиннику. Как же мне нравится делать боке!!!
Внимание! Под катом еще информация о наших скрап-посиделках с новосибирскими девочками и фотоспам)))