среда, 27 мая 2015 г.

Little joys

Привет всем!
Я снова на островах! Почему снова? 11 мая закончилась моя игра на островах по итогам голосования, но после 5 этапа Люба разрешила вернуть по одному, ушедшему из команд, игроку. И благодаря моим девочкам из команды, я снова тут!
Помимо этого, теперь нет команд, нас объединили и теперь мы играем все вместе ;)

По этому поводу темой 6 этапа объявили:


И вот такое интереснейшее вдохновение:


Надо выбрать любую горизонталь или вертикаль и использовать эти элементы в своей работе.
У меня будет вертикаль Желтый - Пуговица - Воздушный шар.

Ах, как я люблю устраивать праздники! Не зря же я отучилась на свадебного организатора))) Но детские праздники я люблю больше всего, и на ДР своих мальчишек придумываю что-нибудь интересненькое.

В прошлом году, на Сашин ДР я впервые решилась испечь самый настоящий торт. Мне очень нравятся "голые" торты. Поэтому я испекла красный бархат и срезала ему все бока)))  Боже, каким вкусным он получился!
День рождения был в октябре и поэтому я сделала еще декор на осеннюю тему. Правда фото с др у папамужа как-то не особо получились)))
Вытянула их как смогла и сделала страничку об этом замечательном событии.





Едва проснувшегося именинника повели тут же рассматривать декор. Он был несколько озадачен))) Из моей любимой кальки Шейкер с праздничными конфетти.




Тортик. Скромный, да?))) Килограмм 5 весил)) 3 - возраст и дату вон забыла подписать перед фото.





И еще воздушные шарики, кроме тех, что на фото.




На этом не прощаюсь с Вами и приглашаю в блог Meaning Scrap, ведь в этом этапе читатели будут голосовать за понравившиеся работы!

Страничку делала по скетчу Совушки Славии


И еще участвую в задании магазина-студии "Хоббит" "С днем рождения!"


пятница, 8 мая 2015 г.

"Что такое счастье на земле?..."

1.05
       Эта неделя оказалась счастливой для нашей команды - несмотря на итоги, никто не покинул острова. И, словно разделяя нашу радость, хранители озвучили следующее задание:


     Наша картинка-вдохновение:


4.05
       Сегодня, размышляя о задании, вспомнилось мне как в классе 7 я сочинила стихотворение о счастье.
   Что такое счастье на земле?
Где его достать и как достичь?
Может быть, заключено во мне,
Словно в клетке загнанная дичь?
Бьется, но не может улететь
И, рассерженное на меня,
Мне не хочет подарить
Счастье, как частичку от себя...
Где ж найти мне птицу счастья ту?!...

На этом строчки горе-поэтессы оборвались. Наверно совсем скисла. Ой, все! Смеюсь, не могу. В 7м то классе такая несчастная судьба у меня была))) Первая любовь? Не помню совсем)))

7.05
       Лет 5-6 назад, строя вполне успешную карьеру, я искренне считала себя счастливой. Хорошая зп топ-менеджера, толпы поклонников, молодость, энергичность. Эх! А счастье мое оказалось гораздо банальнее. И узнала я его когда? Правильно, когда родила первого сына)))

Я счастливый человек, у меня есть сильное надежное плечо, на которое я могу опереться. Я за ним, как за каменной стеной. А эти наши маленькие сердечки! Ну разве не счастье, когда они обнимают тебя крепко крепко, расцеловывают все лицо помногу раз и говорят "мамусик-красотусик, я так сильно тебя люблю!"

И решила я сделать страничку в стиле CaS о нашей семье и послать моим любимкам через хранителей. Правильно мне говорили - сделаешь первую страничку и захочется делать их еще и еще))
Взяла с картинки-вдохновения скетч и идею игры с бумагой. Оригами - это же игры с бумагой, сложить, еще сложить. И я поигралась с бумажками, складывая их в причудливые звезды. Звезды моего счастья.


Потом, я подумала, что звезды мало светят, надо добавить еще граненные камушки, чтобы они отражали в своих гранях весь спектр счастливых лучей...


И детальки поближе.









Аккуратно кладу страничку в корзинку хранителей. Здесь уже лежат странички Гали, Саши, Нины, мотиватор Сони, воздушный змей Кати, открытка Насти и артбук с секретами от Олеси.


среда, 6 мая 2015 г.

Подготовка к печати фото нестандартного размера

Большой привет всем заглянувшим!
На нашем местном Новосибирском форуме мы с девочками затеяли СП по миникам о путешествии. И возникли вопросы как уменьшить фото до нужного размера и печатать несколько на одном листе. Расскажу, как это делаю я. Возможно, кто-то делает так же, возможно есть путь еще проще. Я привыкла так. Пробовала коллажи в пикассе, мне показалось, что фото получаются нечеткими. Я делаю в ФШ.

Итак. Открываем ФШ. Нам надо создать основу. выбираем Файл, затем ниже Новый.

Открылось окно создания нового документа. Нам важны поля: ширина, высота, разрешение, фон. Ширину и высоту задаем, исходя из того размера фото, которое вы будете отдавать в печать. Мне удобно печатать в формате 10х15 или 13х18, в зависимости от размера требующихся фото. Сейчас мне надо распечатать 2 вертикальных фото с приоритетом высоты в 10см. Я ставлю ширину 15см, высоту 10. Разрешение по умолчанию стоит в дюймах, выбираем в см и прописываем 300 точек. Фон выбираем прозрачный. ОК.

Получаем такой документ с прозрачным фоном.

Теперь надо выбрать фото, которые будем уменьшать. Файл, затем открыть.

Находите нужные фото и выделяете. Если ваши фото в одной папке, то можно выделить их все с помощью клавиши Ctrl. У меня они оказались в разных папках, я просто несколько раз повторяю процедуру открытия.

Нужные фото открыты.

Выделяем первое фото. Затем выбираем наверху в меню Изображение, и ниже размер изображения.

 В появившемся окне нас опять же интересуют высота, ширина и разрешение. Разрешение опять выбираем в см и прописываем 300 точек. Обратите внимание, чтобы в строке Сохранять пропорции стояла галочка. Теперь выбираем, что нам важнее - высота или ширина. Я выбираю высоту, ставлю 10см и ширина по пропорции считается и появляется автоматически. ОК

Фото уменьшено. Выбираем инструмент перемещения. Кливаем на уменьшенное фото, зажимаем правую кнопку мыши и перетаскиваем на нашу основу.

Располагаем на основе как нам удобнее.

 То же самое повторяем со вторым фото. И вот у нас два фото на основе.

Теперь надо сохранить для печати. Меню Файл, выбираем сохранить как.

Выбираем формат .jpeg для печати.

Прописываем любое название. Или оставляем по умолчанию.

Появляется следующее окно. Выбираем наилучшее качество и ОК.

В папке появилось фото, готовое к печати  на формате 10х15см.

Возможно, весь алгоритм покажется вам сложным и не запоминающимся, но на самом деле, это очень просто и быстро. И во второй раз вы уже прекрасно справитесь сами, без инструкции.

До скорых встреч! ♥