четверг, 26 апреля 2012 г.

Сашка, кошка, будни и Love Story

здравствуйте, мои дорогие!
и опять я пропала... у меня такой суматошный месяц, это ж ужас!
начну с лирических рассказов о главных моих времяпожирателях)))
Саша начал ползать месяц назад (ему не было еще и 6 месяцев) и более менее спокойная и уравновешенная моя жизнь закончилась. теперь от него не спрятаться) буквально со второго дня ползания он изучил все уголки квартиры (а их немало у нас)))) и стал распознавать где же прячутся от него мама с братом. ползет к нам и ревет, громко возмущаясь, что мы, негодяи такие, оставили Его величество в одиночестве. теперь кашу по утрам мы варим все втроем)))
а кошка! бедная кошка! ей же теперь вообще прохода нет! к слову сказать, ползать Саша начал месяцев с 4х, но на пузе и рачком - назад. а вот по-нормальному, вперед, примерно в 5,5месяцев. и сподвигла его на это именно наша киса-мурыса. он так сильно хотел ее поймать, что пополз вперед)))

и ведь поймал же! пару раз так поймал, что теперь она передвигается исключительно по столам, диванам и прочим возвышающимся поверхностям. по полу пройтись она может позволить себе только после мальчукового отбоя.
но наш победитель не дурак. недаром Сашей назвали. он быстро смекнул где ее можно подкараулить. где? - спросите вы... ну конечно же, - на кухне! около Ирискиной миски с едой. кошку нашу зовут Ириска. при этом обязательно руками надо залезть в эту самую еду. пока не разберусь - то ли пробу снимает, то ли для маскировки. и поэтому Ирискина миска живет теперь в основном на столе или на подоконнике. и, соответственно, поесть Ириса может только ночью. похудела уже, бедняжка
а буквально с недельку назад Саша стал вставать на ножки. ему сейчас 7,5. мне кажется, рановато. но ведь сам встает! в кроватке уже стоит вовсю. просыпается, издает военный клич, дабы мама знала, что надо бросать все дела и мчаться на пост. заходишь, а он уже стоит гордый. и все бы ничего, но вставать он любит не только в кроватке, но и держась за диван, стулья и прочее. при этом он отказывается вести себя как малыш и не хочет крепко держаться руками за вышеперечисленные предметы и частенько ноги, не разделяющие его бравое поведение, в отместку подгибаются и он бухается, на попу, на спину, на колени. в общем, процесс взросления идет полным ходом. но у нас ламинат и процесс получается чересчур больноватым. приходится маме весь день играть роль еще и страховочного пояса.

уф... расписалась... про этих малышат можно писать до бесконечности
в общем, я с ними ничего сейчас не успеваю. куча начатых проектов, куча долгов. девочки, мне тааак стыдно!!! да, я знаю, что прошел год! меня можно смело записать в черный список самых несобранных и неответственных должников! я даже работы свои уже давно сделанные до сих пор не выложила в блог!
вот, к примеру, я до сих пор не выложила альбом, сделанный еще в декабре. а сегодня вспомнила, что в челлендже магазина km-shop было задание на букву А "Альбом"
 и принимались работы, даже сделанные пару лет назад. сходила проверила - все верно! - сегодня мой день,  - последний для подачи работ))))
последние годы делаю все в последние дни/минуты/секунды. вот как с этим бороться,а? может кто знает? поделитесь! совет "возьми и сделай"  в моем случае не работает(

ладно, переходим к альбому.
его я делала на заказ для пары, которая уже несколько лет встречается. парень задумал сделать предложение своей девушке и хотел подарить колечко красиво. почему именно скрап альбом, а не ужин, шампанское, свечи я не в курсе))
в альбоме ее фото и их совместные. последняя страница для свадебного фото. самого фото, естественно, нет, но место для него в наличии. перед свадебной страницей дополнительная маленькая страничка с конвертиком. сами понимаете для чего.
размер 30*30. это первый мой большеформатник. мне понравилось работать с таким размером. украшений очень мало, такова была просьба парня. основными эмоциональными переживаниями девушки должен был стать альбом, их фотки и, собственно, наличие секретика. я так подозреваю, долгожданного))))
обложка мягкая. мне далась ооочень сложно. я ее два раза переделывала. сложно не в композиционном плане, а в техническом. машинка отказывалась ее шить. я сломала 3 иглы! несчитанное количество раз путалась нитка. строчка шила как-то наоборот. при этом самое интересное, что на кусочке ткани она шила, а вот именно альбом не хотела! я перематерилась вся. девочки, я никогда не подозревала, что я умею ТАК материться! я, в общем то, культурный и воспитанный человек и в жизни никогда не матерюсь, но в те моменты я ничего не могла с собой поделать))) сейчас то мне смешно все это вспоминать, но за ту ночь, что я шила обложку я столько нервов себе потрепала.
в альбоме использовала надписи Марины Абрамовой. за что ей огромное человеческое спасибо!
так. ну все. много говорю, мало делаю. перехожу к фото.






                                   









 такие милые брадсики)


 и эти тоже)



 мне так понравилась эта пластинка для тиснения. прямо в тему вписалась...


пустое место для фотки с НГ 2012





вот и конвертик









 фуф... спасибо всем, кто осилил мою повесть)

11 комментариев:

  1. Ольк, молодец! Не беда, что не все успевается, детки так быстро растут, сама знаешь))) Сашка твой молодец - завоеватель;-) и кошка приспособилась)))) весело живете)) и альбом такой теплый получился, в моем любимом зеленовом цвете,мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль!
      вот кто-то же и с детками все успевает! электровеники. я так не умею( мне надо как в пословице - 7 раз отмерь, 1 отрежь
      кошку больше всего жалко))

      Удалить
  2. Аааааа, какой киндер! у меня же "муж" тоже Маша... столько по рассказам от бабушки его, теть и мамы сходится!!!!!! вапще! альбомчик видела) хороший очень) заходи на конфету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, Маша... Саша же))))))))))))

      Удалить
    2. )))) вот и я подумала - какая Маша??!!!)))))
      Наташ, сижу смеюсь) ребята на меня с подозрением смотрят - почему без их участия смеюсь. обычно они меня веселят, шалопаи.

      а Саши они такие, да. наш начал проявлять характер как раз после того, как мы окончательно утвердили имя.)))

      Удалить
  3. Какой Санька молодец уже!!! А мы только начинаем садиться и ползать по человечески!!!))) Альбом очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюнь!
      мы сидим, но ровно ровно недолго может просидеть. вот я и удивляюсь - спину толком еще не натренировал в сидении, а уже стоять надо.
      мы, наверно, из-за бассейна так быстро все осваиваем.
      а может "метод пола" (помнишь, я на форуме писала) на самом деле действует)))

      Удалить
  4. Ну и фулиганы у тебя мальчишки, спасибо за то, что поделилась, хохотала от души, когда представляла зашуганную Ириску))))))))))))))))))
    А парень-то романтик, ммммм..., интересно, может его кто надоумил на такой подарок?!
    Альбом очень понравился, люблю, когда немного украшений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, пожалуй, не буду Ириске передавать, что люди хохочут, а то разобидится вконец.
      у меня итак есть большое подозрение, что от всей этой ситуации она начала метить территорию(

      а парни да, они у меня такие. причем Саша, мне кажется, поактивней Арсюши. ох, чувствую, задаст он нам перцу)

      Удалить
  5. Альбом очень интересный и красивый!
    Санька молодец! Скоро побежит, только ловить будешь! ))) Мой тоже рано пошел, в 8 месяцев, почти не ползал. Я считаю, что благодаря массажу чудесному ) И кошкина миска у нас тоже на подоконнике жила )))

    Наташа насмешила с Машей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, и я считаю, что бассейн рулит)
      массаж мы только один раз делали, после 3х месяцев. а после полугода нам сказали не делать, нет надобности. а в бассик мы с удовольствием. он такой счастливый в воде плюхается. уже почти сам плавает.

      Удалить