воскресенье, 19 января 2014 г.

2014

Куку! Всем привет!
Сначала планировался предновогодний поздравительный пост, потом новогодний, предрождественнский и тд, но... но без интернета мне так хорошо было в праздники!
Поэтому, не откладывая в долгий ящик - с новым годом! ))
И расскажу по порядку. В конце декабря мы с мальчишками сели в поезд и поехали в наш любимый Новосибирск к "бабадеде". Это было мое первое путешествие одной с двумя детьми, но все прошло просто великолепно! Папуля прилетел к нам через несколько дней, как решил рабочие дела. И вот только на этой неделе мы вернулись к себе в Екатеринбург. Как же отлично мы отдохнули! Встретили новый год с близкими, натусовались с друзьями, посмотрели все фильмы в кино, несколько раз сводили детей в театр, даже попали на ФС! В общем, чудесно провели время! Пожалуй, стоит сделать это нашей новогодней семейной традицией =))

Помимо всего, Дед Мороз в этом году балует меня безмерно)) Практически все из моего виш-листа либо уже мне подарено, либо будет у меня в ближайшие месяцы. Вот как полезно писать списки в ДД)))  И посему хочу похвастаться парой подарков, которыми ну очень довольна!

Первый подарок - это мультиварка. Мы с мужем давно уже про нее подумывали, но никак не решались. А родители решили, что нам непременно надо! Не потому, что я плохо готовлю)), а просто потому, что свекрови летом на ДР подарили, она ее по осени начала активно использовать и поняла всю прелесть.
И, знаете, это действительно стоящая вещь! Не могу сказать, что в плане основных блюд что-то изменилось, мы всегда питались достаточно разнообразно, но вот в плане выпечки и каш! Мне теперь нет необходимости вставать раньше детей, чтобы сварить им кашу на утро. Я с вечера ставлю варить ее на отложенный старт. И теперь даже муж у меня завтракает горяченькой полезной кашей, а не творогом.
Пока я пишу этот пост, мультиварочка печет мне банановый пирог. Это третий пирог за эти пару дней! ТРЕТИЙ!!! Для кого то это может показаться обыденностью, но не для меня. Я ВООБЩЕ не пекунья))) все мои попытки в духовке либо недопекались, либо сгорали. Все кладу по рецепту, все делаю по рецепту, но совершенно несъедобно получается)))) Единственный удачный пирог был на прошлогоднее 23 февраля. Но там был малиновый клафуни, его сложно испортить))) А в мультиварке волшебство. Мое личное волшебство! И я очень этому "радая")))))

Второй подарочек - это новая зеркалка. Я уже жаловалась в блоге, что после ремонта старый все равно стал сдавать позиции. И мужу об этом весь декабрь жаловалась)) И подозревала, что он "правильно услышит". И каково же было мое счастье, когда 29 декабря, совершенно случайно, ища какую-то Сашину игрушку, я нашла за креслом пакет с "игрушкой" для себя. Ох, как меня распирало проговориться, что я нашла. Но я смогла сдержаться))
И муж у меня выше всяких похвал. Он не просто купил новый фотоаппарат абы какой с обычным китовым объективом. Он купил неплохую тушку и к нему портретник. Ибо универсальный 18-135 у меня есть. Сейчас я приноравливаюсь к полтиннику. Как же мне нравится делать боке!!!
Внимание! Под катом еще информация о наших скрап-посиделках с новосибирскими девочками и фотоспам)))

Покажу фоточки с праздников. Снято все на мои подарочки, конечно же...











И еще очень много фото на фотоаппарате. Пока не скидывала, так как куда то потеряла свой жесткий диск переносной, а  у меня там все фото хранились((( и весь скрап в том числе.

Ну и одним из событий январских праздников была встреча с моими новосибирскими скрапо-девочками. У нас, как обычно, был праздничный обмен подарками. В этот раз нескраповыми. И, самое интересное, в этот раз участвовали те, кто пришел на встречу или заранее прислал свой подарок, нас набралось ровно 10 и все обмены получились парными. Мы тянули бумажки кому будем дарить и все совпало по парам. Чесслово, мы не подглядывали!

Ну и в доказательство немного фото.
Дарья

Лена со своим подарком для Nata-117




Лена



Снова Лена, с подарком ОТ Наташи

Мое довольное лицо тоже в кадр попало))

Вооот!
Пока писала такой длинный пост, испекся мой пирог. Пойдем с мужем пробовать!))
До новых встреч!

3 комментария:

  1. Ооо,сколько приятных событий!подарки-ваще круть!!!вот я тоже мечтаю о мультиварке,и прежде всего из-за утренней каши))) с пирогами я тоже на Вы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, рекомендую! Она действительно помогает. Вот хотя бы с кашами. Правда вкус немного не такой как у сваренной в кастрюльке.
      Единственный минус лично для меня - это небольшая поверхность для жарки. Для своих мужчин я привыкла жарить большими сковородками)) Ну и рецепты в книжке для мультиварки рассчитаны на небольшие порции. Я просто увеличиваю все ингредиенты и опытным путем увеличиваю немного время приготовления.

      Удалить
    2. Да,буду мечтать активнее о мультиварке! Спасибо за рекомендации!

      Удалить