вторник, 28 января 2014 г.

Про цветочки и украшения - ох уж эти женские штучки!

"Не многовато ли у меня цветов?" - подумала я недавно, наводя очередную ревизию в скрап запасах.
Действительно, цветов оказалось много. И притом весьма однотипных розочек. Покупалось все на первой волне увлечения скрапом, когда и ассортимента особого еще не было и скупалось все нужное и ненужное без разбора. Знакомая история? Это про меня. И стоят они у меня, заботливо разложенные по баночкам. Скраплю я немного. И использовать я их не умею, и не особо люблю.
Но... Скоро 8 марта! И это самый лучший повод для расхламления))) Пора выходить из зоны комфорта!
Поэтому, весьма удачно (для меня) проводит свой СП Ира Ангольд. Есть большая вероятность, что моя затея не оборвется после первой же открытки))


Но выходить из зоны комфорта надо тоже постепенно  и учиться применению цветов у мастериц, которые делают это гармонично.
 Совсем недавно, пару месяцев назад, я открыла для себя блог Ольги Васильевой, у нее отличные странички. И хотя я сама их не делаю, но у других разглядывать люблю) И когда я погуляла по ее блогу, то поняла, что ее открытки мне нравятся не меньше. С вырубкой, спреями, цветами.
Вы понимаете к чему я, да?
Это я так тактично подвожу вас к заданию в блоге Scrap Lifting))) В этот раз там предложили работу Ольги и я не могла не воспользоваться этим совпадением!
Вот эта чудеснейшая работа:


И мой лифтинг:


Все цвета оставила такими же, ниже напишу почему, но основу мне захотелось взять контрастную синюю.
Поближе цветочная композиция:


Тычинки вшивала в тканевый цветок. Роза была белая, ее я брызгала желтым и голубым спреем и потом еще немного побаловалась золотым эмбоссингом.




Открытку делала для своей сестренки к 8 марта.
И напомню, что открытку делала в рамках 1 этапа СП Женские штучки.

Из обязательных элементов у меня бантик из шебби ленты. Помимо этого надо рассказать про свои любимые украшения. Я очень сдержанно к ним отношусь и не понимаю, когда мадамы носят на каждом пальце по кольцу или стремятся одеть вообще весь запас украшений на себя. Я, наверно, нетолерантна сейчас, но это действительно смешно смотрится))
Так вот, помимо обручального кольца, которое по отзывам девочек является самым любимым украшением у многих, сейчас я люблю еще 3 вещи из своей ювелирной коллекции.
1. Серьги сердечки. Золотые с маленькими бриллиантиками.  Я не очень люблю золото, но, увы, почему то мои уши больше ничего носить не могут! Серьезно! Один раз одеть походить пару часов еще ничего, но на постоянку - начинают болеть. Ни серебро, ни специальный сплав металла (медицинский он называется вроде), ни боже упаси бижутерию. Я долгое время ходила вообще без сережек и мне приходилось периодически уши опять прокалывать, потому что без сережек они зарастали все время. И вот муж подарил мне эти серьги, которые я теперь ношу практически не снимая.
2. Кольцо с синей розой, золото, сапфиры. Тоже подарок мужа. Не знаю почему столь странный выбор сделал муж при покупке, но это кольцо мне странным образом очень полюбилось. Ношу его на безымянном пальце рядом с обручальным. Если не присматриваться, то кажется, что это одно кольцо у меня на пальце. За розой многие не видят обручалки. (именно из-за этого пункта в рамках СП цвета на открытке оставила оригинальными - синяя роза)
3. Подвеска бабочка. (на открытке самодельный эпоксидный топс с бабочкой) Ее ношу тоже не снимая практически. Она маленькая изящная и смотрится очень женственно. Когда я прошлой весной уезжала из Новосибирска в Екатеринбург, мои девочки, мои лучшие подруги подарили мне ее на проводах со словами, что "хоть я и упорхнула от них как мотылек, наша дружба непоколебима". Потому она всегда со мной...

Эх, много написала. Поговорить я люблю))
Посмотрела правила в блогах, вроде ничего не нарушила.
Ну и чтобы вы не думали, что я только лифтингом последнее время занимаюсь, завтра приду с открыткой по скетчу)))) сегодня не успела поймать свет. Весна весна, приходи скорее!

Всех люблю и всем ♥

11 комментариев:

  1. спасибо за участие! Scrap Lifting

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ты всегда творишь такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, если бы!))
      Оль, далеко не всегда. я просто не все "шедевры" выкладываю))
      но спасибо на добром слове)

      Удалить
  3. Оля,красивый лифтинг!!! Мне нравится очень!я вот тоже как то с цветочками сейчас не дружу особо))
    И так интересно-кольцо с синей розой.. Ну почему не показала любимые украшения?!а вообще мужчины дарят правильно(ну у меня так,мне всегда нравятся те украшения,что выбирает и дарит мой муж))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лиль!
      я пыталась сфотать, но как-то не очень информативно вышло))
      мой не всегда правильно. куча штук лежит, которые я даже ни разу не одела. поэтому мы с ним договорились, что с сюрпризами подобными он завязывает. хочет подарить брульянты - ведет меня в магазин, где я тыкаю пальчиком. иначе бессмысленная трата денег выходит.
      а у вас с мужем, значит, вкусы совпадают, что очень здорово!

      Удалить
  4. Оль, красота) столько цветов, такая композиция

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташик.
      вот если бы это все мне в голову пришло бы, тогда да - красота))) а лифтинг то не считается))

      Удалить
  5. Замечательный лифтинг!!
    Спасибо, что творите с блогом SL.

    ОтветитьУдалить
  6. очень красивый лифтинг))
    и я очень хочу пригласить вас в наш дружный блог http://fabrika212.blogspot.ru
    у нас проходят интересные задания и конкурсы)
    С уважением,
    Анна

    ОтветитьУдалить