пятница, 17 апреля 2015 г.

Сладкая островная жизнь (отрывки из дневника солнцезависимой... скрапоманки)

 8.04
        К сожалению, сегодня нашей команде довелось пройти первое испытание островом и расстаться с Наташей. Но напоследок мы устроили ей шикарную веселую вечеринку. Ух, как классно было! Волны плескались в такт нашим песням, а птицы путались в пальмовых листьях, засмотревшись на веселые танцы!...




10.04
          Какая то тропическая птичка повадилась петь нам песни с утра, будя нас своими трелями. Но это так здорово - проснуться утром под шелест волн, пробежаться босиком по нагревающемуся песку и нырнуть в освежающую прохладу прозрачной воды.
          Налаживаем быт с девчонками. Саша у нас повар. Как она готовит! Пальчики оближешь! Настя и Галя - ответственные за очаг. Олеся и Катя ловят крабов и рыбку. Нина балует нас свежедобытыми сочнейшими фруктами. А мы с Соней наводим уют в нашей хижине. Сегодня мы с ней выстругивали новые ложки)))
         К вечеру Саша радостно объявила общий сбор. Оказалось, что пришло новое задание!


На этот раз картинка-вдохновение оказалась такой:


     Все сразу оживились, глаза заблестели. Нина рассказала нам как сильно она любит мороженое. Настя умеет печь вкуснейшие кексы. Соня любит фруктовые пироги. Олеся мечтает открыть свою кондитерскую. Саша немедленно принялась делать кулинарную книгу, в которую мы сможем записывать любимые рецепты островной кухни. Катюша поведала нам интересную историю как ее дочь впервые испекла для нее маффины. Галина, качаясь в гамаке, замечталась о пирожных. А я? А что же я? Я жуткая сладкоежка. Люблю все и побольше. И мороженое, и пирожные, и тортики, и шоколад. эх, что же выбрать...

17.04
         Поняла, что выбрать между любимыми сладостями нереально! но... вот же! Последнее время больше удовольствия мне приносит не поедание сладостей, а их приготовление. А еще нравится как аппетитно и быстро мои родные их уничтожают со словами "пеки еще".
        Моя мама не пекла. Совсем. И нас не учили. Я считала, что не умею. Потом, с появлением своих деток, попробовала раз, другой. Не всегда все было гладко, но выход из зоны комфорта он такой, через усилие. Поэтому и в задании я решила выйти из зоны комфорта и сделать то, что никогда раньше не делала. Страничку. Страничку о тортике для племянницы на ее 5летие. Сладкая жизнь у деток.







Вот такие тортики))
Кладу в корзинку к Юле.


21 комментарий:

  1. Оля, какая воздушная, легкая, лаконичная страничка, все в ней хорошо! СУпер. Пойдем нашими новыми ложка лопать тортики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Сонь! а там еще что-то осталось?))

      Удалить
  2. Ой, какая вкуснятина! Замечательно получилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, с почином тебя! Ты отлично справилась, теперь можно называть тебя "страничником")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Саш! страничником называться еще рано, но интерес у меня все же появился к ним))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Красотища! Фотографии обыграны лучше и не придумать!

    ОтветитьУдалить
  5. Как хорошо написано, поэтично и легко, и страничка сладенькая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена))) спасибо)
      начну писать мемуары))

      Удалить
  6. Отличная,страничка!! Забрала))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, страничка просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, молодчинка! Страничка получилась настроенческая такая, очень выразительная!

    ОтветитьУдалить