понедельник, 18 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 3

И снова я))
Начну с третьего задания, потому что по первым двум все равно условные сроки прошли)) Завтра при дневном свете отфотаю обложку и покажу.

Итак, задание третьего этапа:
- сделать конверт или карман
- использовать повторяющиеся элементы для создания нового элемента или фона ©

У меня конверт. Конверт-карман, т.е. без клапана, открытый.

Захотелось мне конверт сделать из крафт бумажки. Полезла в закрома и нашла маленький листик, на котором я когда-то пробовала самодельную маску после вырубки и спрей. Цвет мне оооочень подошел.
Повторяющиеся элементы - снежинки эмбоссингом. Оказалось, что у меня нет зимних штампов), только одна маленькая снежинка (которая белой пудрой). Для большой пыталась сделать маску из вырубки, но как-то не увенчалось успехом. Чернила почему-то растекались сквозь маску. Золотистые снежинки рисовала сама маркером для эмбоссинга и потом запекала пудрой. А белые - штамповала.
 Немного сбрызнула мистом для блеска. На фото, правда, сложно это уловить.
И, чтобы конверт не казался слишком простым, оформила ножами для вырубки фигурный край.
Задняя сторона пока без декора, будет там бумажный в поддержку странички, но какая там будет страничка пока неизвестно, поэтому декор отложен.
Спрячем туда письма для деда мороза =))
Или, хорошую идею увидела у кого-то из участников, билетики на декабрьские новогодние утренники.
Люверсы будут поставлены во время сборки.

9 комментариев:

  1. нарядный и бестящий! очень симпатичный конверт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. будет, будет тебе продолжение, Ксюнь)

      Удалить
  3. Хороший конвертик, фигурный край очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Эврика! У меня ж тоже есть бумага с самодельной маской! ;))) Красивый конверт получился, такой ёлочно-снежный, очень по-новогоднему :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я поняла, что самодельные маски лучше делать только из пластика или плотной пленки. бумага не дает нужного эффекта, все растекается под ней

      Удалить
  5. А я пшикала Смушами, они по высыханию становятся водонерастворимыми. Понравилась мне картонная упаковка от силиконовой формы для печенья "ёлочки" ;))))) Вот я и попробовала на бумаге, как она себя вести будет, вполне себе ничего. После этого я её ещё использовала как трафарет во исполнение задания с повторяющимися элементами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что за смуши?
      не, спреями то нормально брызгать. а вот эмбоссинг я пыталась, там же подушечку прижимаешь. может у меня слишком жирная подушка, но ченила за контур попадали

      Удалить