среда, 27 ноября 2013 г.

December Daily 2013 - 6

Привет, мои дорогие!
Сегодня я с заданием №6 по ДЕ от Полины.
И следующее задание - это списки! ©

Я сначала даже не думала, что у меня в ДЕ будут какие-то списки, а когда начала делать, то поняла, что без них ну никак))
Куда же записать свой виш лист подарков? Чтобы мужу на глаза "нечаянно" подсунуть))) А где отмечать что кому купить в подарок и что купить домой к новому году? А свои планы и желаемые проекты на следующий год?
Да да, без списков никак!
Делать кармашек не хотелось, они должны были быть на виду. Но как их разместить? Все по отдельности - много места занимают, тэгами - маловато места для записей (а пописАть я люблю).
И тогда родился вопрос - а почему бы не сделать на манер блоков для записи с липким краем? т.е. сложить все бумажки друг на друга и сверху закрепить.


Сначала я хотела их сделать разбирающимися, как мультифорки в папках крепят, при помощи дырочек завязать на шнур. Но потом подумала, что мне это ни к чему, да и надпись хочу на место крепления. Поэтому просто пробиговала там, где они должны сгибаться и верхушки все вместе проклеила. Первый листик у меня меньше и уже остальных и некрасиво выделялся на белом фоне. Поэтому, чтобы скрыть переход между ними, я всю верхушку оклеила бумажным скотчем, зафиксировав сзади. И потом уже крепила на фон и украшала декором.
Красная рамка распечатана, белая пустая внутренность вырезана макетным ножом, получившаяся рамка наклеена на карточку с надписью и вырезана по контуру рамки.


Покажу парочку страниц. Там у меня будут все записи: что хочу сама себе (подозреваю, что список будет на все праздники 2014 года), что кому подарить, что купить к новому году для дома, декора, мои планы на след. год личные и скраповые, и прочее...



Такс... И еще покажу вам ту страницу, которая у меня случайно вышла на два задания. Готовила я ее по сокровищам, но там тоже списки, правда несколько иные)))
Даже не страница, а разделитель.
В Пинтерест наткнулась я на замечательные картинки: раз, два. Там еще масса подобных!
И захотелось мне их, как некую шпаргалку, обязательно засунуть в ДЕ. Вот, что получилось.



Плотная пленка, доставшаяся мне в подарок от Оксаны еще в 2011году  (дождалась своего звездного часа). Прошивала вручную леской рыболовной, которая у меня еще со школьных времен, когда я плела браслеты из бисера))
В зеленом кармашке - бисер и елочки самодельные. Вырезала из склееных вместе бархатной и голографической бумаг.
В желтом - пайетки и бисер из мешочка от какой-то кофточки. Ну знаете всегда к изнанке пришиты такие с кусочком ткани или пуговицами запасными. И вырубные звездочки. Бумагу тоже склеивала из голографики и самоклеющейся фольги.
В красном - дырокольные сердечки, которые как-то раз пришли мне письмом-сюрпризом от совсем незнакомой девочки. И они у меня тоже лежали столько лет! С одной стороны покрыла их красным глиттер-клеем ранжеровским. Сейчас думаю - надо было с двух сторон покрывать, так они красиво переливаются. Еще там же акриловые красные капельки и... пудра для эмбоссинга)))) у меня просто не оказалось красного бисера. пудра с эффектом бархата, поэтому она как песочек. Немного переборщила с ней))
И наконец мой любимый кармашек - белый! Изначально он задумывался совсем другим. Там должны были лежать плоские круглые деревянные белые бусинки, но оказалось, что я чего-то не так помнила и эти бусы абсолютно целы. Рвать их не стала. А заменила кусочками ракушек от порвавшегося браслета, белым бисером и искусственным снегом (подарок Наташи). Еще капелька акриловая там как льдинка в снегу.


Нет, ну правда же прелесть? Я на него смотрю и прям слышу хруст снежка под ногами)))

В общем, в сокровища попали реальные сокровища, которые лежали у меня давно и теперь будут лежать в положенном им месте)))


У нас сегодня снежок немного посыпал. Хочется верить, что он больше не растает! За все мои "двадцать с небольшим" лет жизни, я впервые вижу бесснежный конец ноября!!!

Всем приятной недели! До скорых встреч!

11 комментариев:

  1. Оооо...Это не просто прелесть! А просто слов нет какая красотища...Запахло Новым Годом!) И со списками классно получилось, необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ты меня засмущала) спасибо!

      Удалить
  2. Ну прям сокровищница Али-Бабы :))) Очень красиво! А как у тебя пудра между дырочек не выскакивает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я сама надеялась, что у меня излишки высыпятся, но нет!)
      у меня строчка с шагом в 2,5мм и леску достаточно туго затягивала. ну и, сдается мне,пудра просто от трения с пластиком наэлектризовалась и прилипла к нему

      Удалить
  3. Классно!!!особенно сокровища!!!так красиво!мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же здорово!!! Идея с таким списком - круть, я вот списки не очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я очень люблю все систематизировать и по полочкам раскладывать, а для этого списки самое то)))
      это на меня так работа, наверно, повлияла. потому что в школьно-студенческие годы я такой точно не была))

      Удалить
  5. Оляяяя, как мотивирует)))) Так празднично и красиво♥ Очень хочется что-нибудь записать уже))) С английскими буковками только у меня проблема, немецкий рулит мной))) А так хочется понять что там...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, я не представляю, как сейчас в наше время без английского!
      в свое время в школе у нас тоже спрашивали какой язык мы хотим учить. а я до школы еще посещала курсы английского, и потом до 5 класса, пока вот языки не начались. и, глупышка, решила, что английский я уже достаточно знаю)))) да и чего, зря что ли немецкая кровь во мне течет( у меня папа немец был) - и пошла на немецкий!!! на мое счастье учительница немецкого болела! мне надоело бегать во дворе и заниматься не пойми чем во время этих уроков и я попросилась перейти на английский. как сейчас помню - учительница сначала руками развела, когда меня директриса привела к ней на урок и говорит "ой, а мы уже алфавит выучили и несколько слов. будет отстающей". и я ей в ответ "hello! my name is Olga. surname is Deppershmidt. i'm 10 years old and i know english alphabet" (здравствуйте! меня зовут Ольга. Фамилия моя - Деппершмидт. Мне 10 лет и я знаю английский алфавит). )))) Учительница с директрисой чуть в обморок там не упали, а я до самого выпуска ходила в любимчиках и ездила на олимпиады)))

      Удалить
  6. Восторг! Очень крутая страница со списками!
    А сокровища какие! Здорово, что столько памятного)

    ОтветитьУдалить