среда, 6 ноября 2013 г.

Кулинарный шэбби

всем привет!
потеряшка в эфире =)) много событий случилось у меня за время  отсутствия в блоге и главным стал наш бесповоротный переезд из горячо любимого Новосибирска в незнакомый Екатеринбург. Долго мы готовились к нему, и морально, и физически, и времени на скрап практически не было. Сейчас все более менее вернулось в ритм, лето закончилось, пора брать себя в руки, встряхнуться от летней лени и возвратиться в блог...
долго думала я, публиковать ли эту работу, она вроде сделана по скетчу и  в то же время без мысли о задании. точнее, я делала этот блокнот по скетчу задания блога I love scrap, но не собиралась участвовать =)) блокнот сделан для нашей форумной игры с девочками.
но... буквально в последние минуты до окончания приема работ я решила все же участвовать. иначе я бы так и не собралась вернуться в блог и выложить работу (как и те несколько десятков работ, которые я не соберусь показать)
Итак, приступим.
Вот такой был скетч
И такой блокнот у меня по нему получился
Немного предыстории. Прячу под кат.
 Уже не первый раз мы с девочками проводим форумные  игры по обмену рукодельными подарками. Кому интересно, форум этот на горячо любимом в Сибири (и не только) сайте СибМама. Кстати, на Урале я такого же масштабного не нашла. И в рукодельном разделе форума сложилась у нас очень теплая тусовочка новосибирских скрап-хомячков))) (люблю вас, девочки! всем привет!  ;))
Начались наши игры год назад, сначала это был обменник к новому году, потом к 8 марта, потом просто летний, и сейчас вот 4 игра. суть вкратце - ведущий собирает со всех пожелания и хотелки, тусует рандомно и передает исполнителям. исполнитель выполняет задание, не зная кому этот подарок предназначен. на итоговой встрече все обмениваются и все счастливы. игра простая. уверена, на каждом рукодельном форуме есть аналог.
в этот раз у нас была тема - Кулинария. и пришло мне задание - кулинарная книга, стиль шэбби, в розовом зефирном варианте, нелинованный, на пружине или в переплете и обязательно с тканевым цветком. "Легкотня!", - подумала я. Но когда начала делать, все оказалось не таким радужным. а я ведь теперь далеко от девочек, мне и отправлять заранее надо. хорошо, что ко мне сестра приехала погостить, я с ней отправила все в НСК. но суть в том, что никак не складывалась у меня кулинарная книга. не пристраивались цветы. сколько видов цветов я переделала, ужас! ничего не смотрелось. и вот, в самый последний момент увидела я эту картинку шеббишную, увидела скетч в блоге и как-то в голове щелкнуло, все сложилось в картинку и, отбросив в сторону начатый вариант софтбука, сделала бумажный блокнот. Сказать по секрету, я до сих пор не уверена, что он получился именно кулинарным))
Блокнот подарен, блокнот понравился, было обещано записывать туда розовые сны)))) это возвращаясь к теме о кулинарности)))
и немного деталек:



Внутри блокнота розовые листы плотностью 160гр. Разделителей нет, ибо было не указано  для каких блюд книга, а ввиду розового цвета можно подумать, что только для десертов.

Фото, увы, телефонные. ремонт моей зеркалке помог ненадолго и она пала смертью храбрых. вполне возможно, что от старости, потому что модель у меня была кэнон д350.

Все показала, почти все рассказала, рада, что возвращаюсь, и буду еще больше счастлива после ваших комментариев!

4 комментария:

  1. Она класснаяяяя, я ее хорошенько пощупала!!! Оля возвращайся и больше не пропадай!!! Люблю твои работы, а ты их не показываешь(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюша)))
      я постараюсь))) но что-то мне блог с трудом дается) даже не блог, у меня все тормозится на этапе фото и обработки работ)))

      Удалить